★2012年期货资格考试试题:法律法规精选强化训练(2) - 期货从业资格模拟试题 - 两全其美亚博体育赢钱封号城 亚博体育赢钱封号,狗亚体育ios官方下载,亚博官网是多少
两全其美亚博体育赢钱封号城

关注亚博体育赢钱封号微信
一手全掌握!

2012年期货资格考试试题:法律法规精选强化训练(2)

2012-7-16 11:29| 投稿者: 小雨,晴| 评论: 0

摘要: 2012年期货资格考试试题:法律法规精选强化训练(2) 11.申请设立期货交易所时应当向中国证监会提交一系列的文件和材料,以下选项不属于法律所要求的文件的是()。 A.理事会成员候选人或者董事会和监事会成员名单及 ...
 
2012年期货资格考试试题:法律法规精选强化训练(2)

11.申请设立期货交易所时应当向中国证监会提交一系列的文件和材料,以下选项不属于法律所要求的文件的是()。
A.理事会成员候选人或者董事会和监事会成员名单及简历
B.加入本交易所的会员名单
C.场地、设备、资金证明文件及情况说明
D.拟加入会员或者股东名单
12.根据《期货交易所管理办法》的规定,下列各项不属于期货交易所交易规则应当载明的事项的是()。
A.风险管理制度和交易异常情况的处理程序
B.期货结算和交割制度
C.保证金的管理和使用制度
D.风险准备金管理制度
13.在下列()情况下,期货交易所应当召开临时会员大会。
A.会员理事不足期货交易所章程所规定人数的1/3
B.1/3以上会员联名提议
C.理事长认为必要
D.2/3以上理事联名提议
14.某期货交易所会员大会通过了几项重要决议,并根据规定对表决事项做了会议纪要,该会议纪要还必须由()签名。
A.全体理事
B.全体会员
C.出席会议的理事
D.同意决议的会员
15.下列关于理事会职权的说法错误的是()。
A.审议并通过期货交易所合并、分立、解散和清算的方案
B.决定会员的接纳和对违规会员的处罚
C.拟定期货交易所章程、交易规则及其修改草案
D.审议批准风险准备金的使用方案
16.理事会会议须有____理事出席方为有效,其决议须经____表决通过。()
A.三分之一以上;出席理事二分之一以上
B.二分之一以上;出席理事二分之一以上
C.二分之一以上;全体理事三分之一以上
D.三分之二以上;全体理事二分之一以上
17.展鹏期货交易所新招了一批新人,经过公司测试和培训,从中挑选出了一名表现出色的人作为交易所的中层管理人员,根据规定,该人员的任免要向()报告。
A.期货业协会
B.中国证监会
C.期货交易所理事会
D.中国证监会派出机构
18.公司制期货交易所设董事会,每届任期()。
A.1年
B.3年
C.5年
D.7年
19.取得期货交易所会员资格,应当经()批准。
A.期货公司
B.中国证监会
C.期货交易所
D.期货业协会
20.根据法律法规的规定,若要申请设立期货公司,至少需要具备任职资格的高级管理人员()名。
A.1
B.3
C.5
D.15
答案及解析
11.【答案】B
【解析】《期货交易所管理办法》第九条规定,申请设立期货交易所,应当向中国证监会提交下列文件和材料:(一)申请书;(二)章程和交易规则草案;(三)期货交易所的经营计划;(四)拟加入会员或者股东名单;(五)理事会成员候选人或者董事会和监事会成员名单及简历;(六)拟任用高级管理人员的名单及简历;(七)场地、设备、资金证明文件及情况说明;(八)中国证监会规定的其他文件、材料。
12.【答案】D
【解析】《期货交易所管理办法》第十二条规定,期货交易所交易规则应当载明下列事项:(一)期货交易、结算和交割制度;(二)风险管理制度和交易异常情况的处理程序;(三)保证金的管理和使用制度;(四)期货交易信息的发布办法;(五)违规、违约行为及其处理办法;(六)交易纠纷的处理方式;(七)需要在交易规则中载明的其他事项。公司制期货交易所还应当在交易规则中载明本办法第十一条规定的事项。
13.【答案】B
【解析】有下列情形之一的,应当召开临时会员大会:(一)会员理事不足期货交易所章程规定人数的2/3;(二)1/3以上会员联名提议;(三)理事会认为必要。
14.【答案】C
【解析】会员大会有2/3以上会员参加方为有效。会员大会应当对表决事项制作会议纪要,由出席会议的理事签名。会员大会结束之日起10日内,期货交易所应当将大会全部文件报告中国证监会。
15.【答案】A
【解析】理事会有权审议期货交易所合并、分立、解散和清算的方案,但必须提交会员大会通过。
16.【答案】D
【解析】《期货交易所管理办法》第三十条规定,理事会会议须有2/3以上理事出席方为有效,其决议须经全体理事1/2以上表决通过。理事会会议结束之日起10日内,理事会应当将会议决议及其他会议文件报告中国证监会。
17.【答案】B
【解析】期货交易所任免中层管理人员,应当在决定之日起10日内向中国证监会报告。
18.【答案】B
【解析】根据《期货交易所管理办法》第三十九条的规定,公司制期货交易所设董事会,每届任期3年。
19.【答案】C
【解析】《期货交易所管理办法》第五十四条规定,取得期货交易所会员资格,应当经期货交易所批准。期货交易所批准、取消会员的会员资格,应当向中国证监会报告。
20.【答案】B
【解析】《期货公司管理办法》第六条规定,申请设立期货公司,除应当符合《期货交易管理条例》第十六条规定的条件外,还应当具备下列条件:(一)具有期货从业人员资格的人员不少于15人;(二)具备任职资格的高级管理人员不少于3人。
 
2012年期货资格考试试题:法律法规精选强化训练(2)的延伸阅读——期货从业资格考试通关复习五步法
 
首先,第一步,是跟随视频里老师的讲解学习教材,就像上课一样,该笔记的笔记,建议以在书上划线为主,这样重点与非重点一目了然,而且节省精力和时间,当然你准备把书转手或者镶在镜框里保存的例外。没有听明白不要紧呀,可以看第二遍,反正视频里的老师也不收你补习费。其实,这一遍学习的目的是在老师的引导下将教材的内容过一遍,对每章教材的内容和知识点、考点有一个初步的认识掌握,仅此而已,记住个大概就行,别指望自己过目不忘,要不你也不用上买资料什么的了!
 
接下来进行第二步,跟着视频每上完一节课,就该进行习题练习了。当然,因为你没有认真学习过教材,答错的题目一定会比较多,没关系,这很正常,要是看看视频就能通过,那考试的合格率也就不会始终在百分之三十左右晃荡了。你可以把做错的题目标记出来,先别忙,不是用纸笔纪录,那太原始了。建议的方法是,将做错题目的题号改成红色或者蓝色,反正是越醒目越好!这样保存后你随时可以打开看看自己有那些东西没有掌握了,等你做对了再改成正常的颜色。担心现在做对的题过一阵子忘了?有办法,那是第四步的任务
 
第三步,是针对你做错的练习题,也就是没有掌握的考点内容来阅读教材,只看你没有掌握的那部分,怎么样,节省了不少时间吧!这个步骤不见得是一次就能完成的,有可能你要把书上的考点认认真真、仔仔细细地看上二三遍,总之就是看完书做题,做错了,再看书,再做题,直到做对为止。
 
如果你按照上面的三步一章一章把教材内容都复习完了,那么恭喜你,你可以进行第四步了。现在你已经基本掌握了考试所需要的内容,下面进行实战综合演练。那3套综合练习试卷就是干这个用的,它可以全面系统地对你的复习情况进行测试。做的时候就当自己真的是在考试,按规定时间答题,然后看标准答案,给自己打分,看看结果如何。当然,对于做错的题目还是,看书,再做题的过程。还有,在进行综合测试练习的时候请自己掌握一下时间,务必将答题时间提高到100分钟之内。
 
好了,功德圆满,现在是最后一步,那就是考试去!
 
 
        2012年期货资格考试试题:法律法规精选强化训练(2)之外的更多相关信息,请访问: 期货从业资格考试亚博体育赢钱封号 期货从业资格模拟试题

最新评论

     
Baidu
中华会计亚博体育赢钱封号 亚博体育赢钱封号 中华会计亚博体育赢钱封号会计继续教育 新东方亚博体育赢钱封号 环球亚博体育赢钱封号 中公亚博体育赢钱封号

小黑屋|手机版|关于我们|两全其美亚博体育赢钱封号城   

GMT+8, 2019-11-5 21:50

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部