★2012年期货资格考试试题:基础知识计算题专项训练(6) - 期货从业资格模拟试题 - 两全其美亚博体育赢钱封号城 亚博体育赢钱封号,狗亚体育ios官方下载,亚博官网是多少
两全其美亚博体育赢钱封号城

关注亚博体育赢钱封号微信
一手全掌握!

2012年期货资格考试试题:基础知识计算题专项训练(6)

2012-7-17 11:31| 投稿者: 小雨,晴| 评论: 0

摘要: 2012年期货资格考试试题:基础知识计算题专项训练(6) 41、某投资者在2 月份以300 点的权利金买入一张5月到期、执行价格为10500 点的恒指看涨期权,同时,他又以200 点的权利金买入一张5 月到期、执行价格为10000 点 ...
 
2012年期货资格考试试题:基础知识计算题专项训练(6)

41、某投资者在2 月份以300 点的权利金买入一张5月到期、执行价格为10500 点的恒指看涨期权,同时,他又以200 点的权利金买入一张5 月到期、执行价格为10000 点的恒指看跌期权。若要获利100 个点,则标的物价格应为()。
A、9400
B、9500
C、11100
D、11200
答案:AC
解析:如题,该投资者买入权利金最多支付300+200点。期权履约收益=10500-10000=500 点,获利100 个点,因此,该投资者标的物的最低执行价格=10000-600=9400;最高执行价格=10500+500=11000。
42、以下实际利率高于6.090%的情况有()。
A、名义利率为6%,每一年计息一次
B、名义利率为6%,每一季计息一次
C、名义利率为6%,每一月计息一次
D、名义利率为5%,每一季计息一次
答案:BC
解析:首先要知道6.090%是6%半年的实际利率,根据"实际利率比名义利率大,且实际利率与名义利率的差额随着计息次数的增加而扩大"的原则。如题,实际利率高于6.090%的要求,只有计算周期是季和月的情况。
43、某投资者在5 月份以30 元/吨权利金卖出一张9月到期,执行价格为1200元/吨的小麦看涨期权,同时又以10元/吨权利金卖出一张9 月到期执行价格为1000 元/吨的小麦看跌期权。当相应的小麦期货合约价格为1120 元/吨时,该投资者收益为()元/吨(每张合约1 吨标的物,其他费用不计)
A、40
B、-40
C、20
D、-80
答案:A
解析:如题,该投资者权利金收益=30+10=40,履约收益:看涨期权出现价格上涨时,才会被行权,现价格从1200 到1120,期权买方不会行权;第二个看跌期权,价格下跌时会被行权,现价格从1000到1120,期权买方同样不会行权。因此,该投资者最后收益为40 元。
44、某投资者二月份以300 点的权利金买进一张执行价格为10500 点的5 月恒指看涨期权,同时又以200 点的权利金买进一张执行价格为10000 点5 月恒指看跌期权,则当恒指跌破()点或者上涨超过()点时就盈利了。
A、[10200,10300]
B、[10300,10500]
C、[9500,11000]
D、[9500,10500]
答案:C
解析:如题,投资者两次操作最大损失=300+200=500 点,因此只有当恒指跌破(10000-500=9500点)或者上涨超过(10500+500)点时就盈利了。
45、2000 年4月31日白银的现货价格为500 美分,当日收盘12 月份白银期货合约的结算价格为550美分,估计4 月31日至12 月到期期间为8 个月,假设年利率为12%,如果白银的储藏成本为5 美分,则12 月到期的白银期货合约理论价格为()。
A、540 美分
B、545 美分
C、550 美分
D、555美分
答案:B
解析:如题,12 月份理论价格=4 月31 日的现货价格+8 个月的利息支出+储藏成本=500+500×12%×(8/12)+5=545。
46、某年六月的S&P500 指数为800 点,市场上的利率为6%,每年的股利率为4%,则理论上六个月后到期的S&P500指数为()。
A、760
B、792
C、808
D、840
答案:C
解析:如题,每年的净利率=资金成本-资金收益=6%-4%=2%,半年的净利率=2%/2=1%,对1 张合约而言,6 个月(半年)后的理论点数=800×(1+1%)=808。
47、某投机者预测10月份大豆期货合约价格将上升,故买入10 手(10 吨/手)大豆期货合约,成交价格为2030元/吨。可此后价格不升反降,为了补救,该投机者在2015元/吨的价格再次买入5 手合约,当市价反弹到()时才可以避免损失。
A、2030 元/吨
B、2020 元/吨
C、2015 元/吨
D、2025 元/吨
答案:D
解析:如题,反弹价格=(2030×10+2015×5)/15=2025元/吨。
48、某短期存款凭证于2003年2 月10 日发出,票面金额为10000元,载明为一年期,年利率为10%。某投资者于2003 年11 月10 日出价购买,当时的市场年利率为8%。则该投资者的购买价格为()元。
A、9756
B、9804
C、10784
D、10732
答案:C
解析:如题,存款凭证到期时的将来值=10000×(1+10%)=11000,投资者购买距到期还有3 个月,故购买价格=11000/(1+8%/4)=10784。
 
2012年期货资格考试试题:基础知识计算题专项训练(6)的延伸阅读——期货从业资格考试通关复习五步法
 
首先,第一步,是跟随视频里老师的讲解学习教材,就像上课一样,该笔记的笔记,建议以在书上划线为主,这样重点与非重点一目了然,而且节省精力和时间,当然你准备把书转手或者镶在镜框里保存的例外。没有听明白不要紧呀,可以看第二遍,反正视频里的老师也不收你补习费。其实,这一遍学习的目的是在老师的引导下将教材的内容过一遍,对每章教材的内容和知识点、考点有一个初步的认识掌握,仅此而已,记住个大概就行,别指望自己过目不忘,要不你也不用上买资料什么的了!
 
接下来进行第二步,跟着视频每上完一节课,就该进行习题练习了。当然,因为你没有认真学习过教材,答错的题目一定会比较多,没关系,这很正常,要是看看视频就能通过,那考试的合格率也就不会始终在百分之三十左右晃荡了。你可以把做错的题目标记出来,先别忙,不是用纸笔纪录,那太原始了。建议的方法是,将做错题目的题号改成红色或者蓝色,反正是越醒目越好!这样保存后你随时可以打开看看自己有那些东西没有掌握了,等你做对了再改成正常的颜色。担心现在做对的题过一阵子忘了?有办法,那是第四步的任务
 
第三步,是针对你做错的练习题,也就是没有掌握的考点内容来阅读教材,只看你没有掌握的那部分,怎么样,节省了不少时间吧!这个步骤不见得是一次就能完成的,有可能你要把书上的考点认认真真、仔仔细细地看上二三遍,总之就是看完书做题,做错了,再看书,再做题,直到做对为止。
 
如果你按照上面的三步一章一章把教材内容都复习完了,那么恭喜你,你可以进行第四步了。现在你已经基本掌握了考试所需要的内容,下面进行实战综合演练。那3套综合练习试卷就是干这个用的,它可以全面系统地对你的复习情况进行测试。做的时候就当自己真的是在考试,按规定时间答题,然后看标准答案,给自己打分,看看结果如何。当然,对于做错的题目还是,看书,再做题的过程。还有,在进行综合测试练习的时候请自己掌握一下时间,务必将答题时间提高到100分钟之内。
 
好了,功德圆满,现在是最后一步,那就是考试去!
 
 
 
        2012年期货资格考试试题:基础知识计算题专项训练(6)之外的更多相关信息,请访问: 期货从业资格考试亚博体育赢钱封号 期货从业资格模拟试题

最新评论

     
Baidu
中华会计亚博体育赢钱封号 亚博体育赢钱封号 中华会计亚博体育赢钱封号会计继续教育 新东方亚博体育赢钱封号 环球亚博体育赢钱封号 中公亚博体育赢钱封号

小黑屋|手机版|关于我们|两全其美亚博体育赢钱封号城   

GMT+8, 2019-11-12 21:45

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部