★2012年期货从业资格考试试题:法律法规精选练习(1) - 期货从业资格模拟试题 - 两全其美亚博体育赢钱封号城 亚博体育赢钱封号,狗亚体育ios官方下载,亚博官网是多少
两全其美亚博体育赢钱封号城

关注亚博体育赢钱封号微信
一手全掌握!

2012年期货从业资格考试试题:法律法规精选练习(1)

2012-7-17 14:53| 投稿者: 小雨,晴| 评论: 0

摘要: 2012年期货从业资格考试试题:法律法规精选练习(1) 一、单项选择题(在每题给出的4个选项中,只有1项最符合题目要求,请将正确选项的代码填入括号内) 1.从事期货交易活动,应当遵循()的原则。 A.公开、公平、公正 ...
 
2012年期货从业资格考试试题:法律法规精选练习(1)

一、单项选择题(在每题给出的4个选项中,只有1项最符合题目要求,请将正确选项的代码填入括号内)
1.从事期货交易活动,应当遵循()的原则。
A.公开、公平、公正、公信
B.公开、公平、公正、诚实信用
C.公开、公平、公正、自愿
D.公开、公平、公正、公序良俗
2·国务院期货监督管理机构派出机构依照《期货交易管理条例》的有关规定和()的授权,履行监督管理职责。
A.国务院
B.期货交易所
C.期货业协会
D.国务院期货监督管理机构
3.期货交易所以其全部财产承担()责任。
A.民事
B.行政
C.刑事
D.经济
4·期货公司申请结算业务资格的,国务院期货监督管理机构应当在受理申请之日起()内做出批准或者不批准的决定。
A.15日
B.30日
C.3个月
D.6个月
5.国务院期货监督管理机构批准期货交易所上市新的交易品种,应当征求()的意见。
A.中国证监会
B.国务院有关部门
C.全国人大常委会
D.中国期货业协会
6.在我国设立期货公司,应当在()注册。
A.工商行政管理部门
B.中国证监会
C.中国期货业协会
D.公司所在地的中国证监会派出机构
7·期货公司变更()以上的股权,应当经国务院期货监督管理机构批准。
A.1%
B.2%
C.3%
D.5%
8·期货公司成立后无正当理由超过____个月未开始营业,或者开业后无正当理由停业连续____个月以上的,国务院期货监督管理机构应当依法办理期货业务许可证注销手续。()
A.1;3
B.3;3
C.1;6
D.3:6
9·银行业金融机构从事期货保证金存管、期货结算业务的资格,经()审核同意后,由国务院期货监督管理机构批准。
A.全国人大常委会
B.国务院证券监督管理机构
C.国务院银行监督管理机构
D.国务院期货监督管理机构
10.会员未在期货交易所规定的时间内追加保证金或者自行平仓的,期货交易所应当将该会员的合约强行平仓,强行平仓的有关费用和发生的损失由()承担。
A.期货交易所
B.该会员
C.期货交易所和该会员按比例
D.期货交易所和该会员共同连带
答案与解析
一、单项选择题(在每题给出的4个选项中,只有1项最符合题目要求,请将正确选项的代码填人括号内)
1.【答案】B
【解析】《期货交易管理条例》第三条规定,从事期货交易活动,应当遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则。禁止欺诈、内幕交易和操纵期货交易价格等违法行为。
2.【答案】D
【解析】国务院期货监督管理机构派出机构依照《期货交易管理条例》的有关规定和国务院期货监督管理机构的授权,履行监督管理职责。
3.【答案】A
【解析】《期货交易管理条例》第七条规定,期货交易所以其全部财产承担民事责任。
4.【答案】C
【解析】《期货交易管理条例》第八条规定,结算会员的结算业务资格由国务院期货监督管理机构批准。国务院期货监督管理机构应当在受理结算业务资格申请之日起3个月内做出批准或者不批准的决定。
5.【答案】B、
【解析】《期货交易管理条例》第十三条规定,国务院期货监督管理机构批准期货交易所上市新的交易品种,应当征求国务院有关部门的意见。
6.【答案】A
【解析】《期货交易管理条例》第十五条规定,设立期货公司,应当经国务院期货监督管理机构批准,并在公司登记机关登记注册。我国公司登记机关是工商行政管理部门。
7.【答案】D
【解析】《期货交易管理条例》第十九条规定,办理下列事项,应当经国务院期货监督管理机构批准:(一)合并、分立、停业、解散或者破产;(二)变更公司形式;(三)变更业务范围;(四)变更注册资本;(五)变更5%以上的股权;(六)设立、收购、参股或者终止境外期货类经营机构;(七)国务院期货监督管理机构规定的其他事项。
8.【答案】B
【解析】《期货交易管理条例》第二十一条规定,期货公司或者其分支机构有《中华人民共和国行政许可法》第七十条规定的情形或者下列情形之一的,国务院期货监督管理机构应当依法办理期货业务许可证注销手续:(一)营业执照被公司登记机关依法注销;(二)成立后无正当理由超过3个月未开始营业,或者开业后无正当理由停业连续3个月以上;(三)主动提出注销申请;(四)国务院期货监督管理机构规定的其他情形。
9.【答案】C
【解析】《期货交易管理条例》第三十三条规定,银行业金融机构从事期货保证金存管、期货结算业务的资格,经国务院银行业监督管理机构审核同意后,由国务院期货监督管理机构批准。
10.【答案】B
【解析】《期货交易管理条例》第三十七条规定,会员未在期货交易所规定的时间内追加保证金或者自行平仓的,期货交易所应当将该会员的合约强行平仓,强行平仓的有关费用和发生的损失由该会员承担。
 
2012年期货从业资格考试试题:法律法规精选练习(1)的延伸阅读——期货从业资格考试通关复习五步法
 
首先,第一步,是跟随视频里老师的讲解学习教材,就像上课一样,该笔记的笔记,建议以在书上划线为主,这样重点与非重点一目了然,而且节省精力和时间,当然你准备把书转手或者镶在镜框里保存的例外。没有听明白不要紧呀,可以看第二遍,反正视频里的老师也不收你补习费。其实,这一遍学习的目的是在老师的引导下将教材的内容过一遍,对每章教材的内容和知识点、考点有一个初步的认识掌握,仅此而已,记住个大概就行,别指望自己过目不忘,要不你也不用上买资料什么的了!
 
接下来进行第二步,跟着视频每上完一节课,就该进行习题练习了。当然,因为你没有认真学习过教材,答错的题目一定会比较多,没关系,这很正常,要是看看视频就能通过,那考试的合格率也就不会始终在百分之三十左右晃荡了。你可以把做错的题目标记出来,先别忙,不是用纸笔纪录,那太原始了。建议的方法是,将做错题目的题号改成红色或者蓝色,反正是越醒目越好!这样保存后你随时可以打开看看自己有那些东西没有掌握了,等你做对了再改成正常的颜色。担心现在做对的题过一阵子忘了?有办法,那是第四步的任务
 
第三步,是针对你做错的练习题,也就是没有掌握的考点内容来阅读教材,只看你没有掌握的那部分,怎么样,节省了不少时间吧!这个步骤不见得是一次就能完成的,有可能你要把书上的考点认认真真、仔仔细细地看上二三遍,总之就是看完书做题,做错了,再看书,再做题,直到做对为止。
 
如果你按照上面的三步一章一章把教材内容都复习完了,那么恭喜你,你可以进行第四步了。现在你已经基本掌握了考试所需要的内容,下面进行实战综合演练。那3套综合练习试卷就是干这个用的,它可以全面系统地对你的复习情况进行测试。做的时候就当自己真的是在考试,按规定时间答题,然后看标准答案,给自己打分,看看结果如何。当然,对于做错的题目还是,看书,再做题的过程。还有,在进行综合测试练习的时候请自己掌握一下时间,务必将答题时间提高到100分钟之内。
 
好了,功德圆满,现在是最后一步,那就是考试去!
 
 
 
        2012年期货从业资格考试试题:法律法规精选练习(1)之外的更多相关信息,请访问: 期货从业资格考试亚博体育赢钱封号 期货从业资格模拟试题

最新评论

     
Baidu
中华会计亚博体育赢钱封号 亚博体育赢钱封号 中华会计亚博体育赢钱封号会计继续教育 新东方亚博体育赢钱封号 环球亚博体育赢钱封号 中公亚博体育赢钱封号

小黑屋|手机版|关于我们|两全其美亚博体育赢钱封号城   

GMT+8, 2019-11-9 11:47

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部