★2012年期货从业资格考试试题:法律法规精选练习(2) - 期货从业资格模拟试题 - 两全其美亚博体育赢钱封号城 亚博体育赢钱封号,狗亚体育ios官方下载,亚博官网是多少
两全其美亚博体育赢钱封号城

关注亚博体育赢钱封号微信
一手全掌握!

2012年期货从业资格考试试题:法律法规精选练习(2)

2012-7-17 14:55| 投稿者: 小雨,晴| 评论: 0

摘要: 2012年期货从业资格考试试题:法律法规精选练习(2) 11.客户在期货交易中违约的,期货交易所先以()承担违约责任。 A.该客户的保证金 B.期货交易所的自有资金 C.期货交易所的风险准备金 D.期货交易公司的储备金 ...
 
2012年期货从业资格考试试题:法律法规精选练习(2)

11.客户在期货交易中违约的,期货交易所先以()承担违约责任。
A.该客户的保证金
B.期货交易所的自有资金
C.期货交易所的风险准备金
D.期货交易公司的储备金
12.境内单位或者个人从事境外期货交易的办法的制定需要报()批准后实施。
A.国务院
B.全国人大常委会
C.全国人民代表大会
D.国务院期货监督管理机构
13.申请设立期货公司,具备任职资格的高级管理人员不少于()人。
A.3
B.5
C.7
D.15
14.中国期货业协会、期货交易所依法对期货公司实行()。
A.监督管理
B.自律管理
C.合规管理
D.行政管理
15.设立期货公司,持有100%股权的股东净资本应当不低于人民币____亿元;股东不适用净资本或者类似指标的,净资产应当不低于人民币____亿元。()
A.2:5
B.5;10
C.10;15
D.15;20
16.制定《期货从业人员管理办法》的法律依据是()。
A.《中华人民共和国证券法》
B.《中华人民共和国民法通则》
C.《期货交易管理条例》
D.《期货公司管理办法》
17.期货公司申请金融期货经纪业务资格,其高级管理人员近()年内未受过刑事处罚,未因违法违规经营受过行政处罚,无不良信用记录,且不存在因涉嫌违法违规经营正在被有权机关调查的情形。
A.1
B.2
C.3
D.5
18.期货公司股东会应当()至少召开一次会议。
A.每一个月
B.每三个月
C.每半年
D.每一年
19.期货公司聘请或者解聘会计师事务所的,应当自作出决定之日起()个工作日内向其住所地的中国证监会派出机构报告。
A.3
B.5
C.7
D.15
20.期货公司及其营业部接受未办理开户手续的单位或者个人委托进行期货交易,或者将客户的资金账号、交易编码借给其他单位或者个人使用的,给予警告,单处或者并处()元以下罚款。
A.3万
B.5万
C.10万
D.20万
答案及解析
11.【答案】A
【解析】《期货交易管理条例》第四十条规定,客户在期货交易中违约的,期货交易所先以该客户的保证金承担违约责任。
12.【答案】A
【解析】《期货交易管理条例》第四十六条规定,境内单位或者个人从事境外期货交易的办法,由国务院期货监督管理机构会同国务院商务主管部门、国有资产监督管理机构、银行业监督管理机构、外汇管理部门等有关部门制订,报国务院批准后施行。
13.【答案】A
【解析】《期货公司管理办法》第六条规定,申请设立期货公司,除应当符合《期货交易管理条例》第十六条规定的条件外,还应当具备下列条件:(一)具有期货从业人员资格的人员不少于15人;(二)具备任职资格的高级管理人员不少于3人。
14.【答案】B
【解析】《期货公司管理办法》第五条规定,中国期货业协会、期货交易所依法对期货公司实行自律管理。
15.【答案】C
【解析】《期货公司管理办法》第八条规定,设立期货公司,持有100%股权的股东除应当符合本办法第七条规定的条件外,净资本应当不低于人民币10亿元;股东不适用净资本或者类似指标的,净资产应当不低于人民币15亿元。
16.【答案】C
【解析】《期货从业人员管理办法》第一条规定,为了加强期货从业人员的资格管理,规范期货从业人员的执业行为,根据《期货交易管理条例》,制定本办法。
17.【答案】B
【解析】《期货公司管理办法》第十二条规定,期货公司申请金融期货经纪业务资格,高级管理人员近2年内未受过刑事处罚,未因违法违规经营受过行政处罚,无不良信用记录,且不存在因涉嫌违法违规经营正在被有权机关调查的情形。
18.【答案】D
【解析】《期货公司管理办法》第三十五条规定,期货公司股东会应当按照《公司法》和公司章程,对职权范围内的事项进行审议和表决。股东会每年应当至少召开一次会议。
19.【答案】B
【解析】《期货公司管理办法》第八十一条规定,期货公司聘请或者解聘会计师事务所的,应当自作出决定之日起5个工作日内向其住所地的中国证监会派出机构报告;解聘会计师事务所的,应当说明理由。
20.【答案】A
【解析】《期货公司管理办法》第九十二条规定,期货公司及其营业部接受未办理开户手续的单位或者个人委托进行期货交易,或者将客户的资金账号、交易编码借给其他单位或者个人使用的,给予警告,单处或者并处3万元以下罚款。
 
2012年期货从业资格考试试题:法律法规精选练习(2)的延伸阅读——期货从业资格考试通关复习五步法
 
首先,第一步,是跟随视频里老师的讲解学习教材,就像上课一样,该笔记的笔记,建议以在书上划线为主,这样重点与非重点一目了然,而且节省精力和时间,当然你准备把书转手或者镶在镜框里保存的例外。没有听明白不要紧呀,可以看第二遍,反正视频里的老师也不收你补习费。其实,这一遍学习的目的是在老师的引导下将教材的内容过一遍,对每章教材的内容和知识点、考点有一个初步的认识掌握,仅此而已,记住个大概就行,别指望自己过目不忘,要不你也不用上买资料什么的了!
 
接下来进行第二步,跟着视频每上完一节课,就该进行习题练习了。当然,因为你没有认真学习过教材,答错的题目一定会比较多,没关系,这很正常,要是看看视频就能通过,那考试的合格率也就不会始终在百分之三十左右晃荡了。你可以把做错的题目标记出来,先别忙,不是用纸笔纪录,那太原始了。建议的方法是,将做错题目的题号改成红色或者蓝色,反正是越醒目越好!这样保存后你随时可以打开看看自己有那些东西没有掌握了,等你做对了再改成正常的颜色。担心现在做对的题过一阵子忘了?有办法,那是第四步的任务
 
第三步,是针对你做错的练习题,也就是没有掌握的考点内容来阅读教材,只看你没有掌握的那部分,怎么样,节省了不少时间吧!这个步骤不见得是一次就能完成的,有可能你要把书上的考点认认真真、仔仔细细地看上二三遍,总之就是看完书做题,做错了,再看书,再做题,直到做对为止。
 
如果你按照上面的三步一章一章把教材内容都复习完了,那么恭喜你,你可以进行第四步了。现在你已经基本掌握了考试所需要的内容,下面进行实战综合演练。那3套综合练习试卷就是干这个用的,它可以全面系统地对你的复习情况进行测试。做的时候就当自己真的是在考试,按规定时间答题,然后看标准答案,给自己打分,看看结果如何。当然,对于做错的题目还是,看书,再做题的过程。还有,在进行综合测试练习的时候请自己掌握一下时间,务必将答题时间提高到100分钟之内。
 
好了,功德圆满,现在是最后一步,那就是考试去!
 
 
 
        2012年期货从业资格考试试题:法律法规精选练习(2)之外的更多相关信息,请访问: 期货从业资格考试亚博体育赢钱封号 期货从业资格模拟试题

最新评论

     
Baidu
中华会计亚博体育赢钱封号 亚博体育赢钱封号 中华会计亚博体育赢钱封号会计继续教育 新东方亚博体育赢钱封号 环球亚博体育赢钱封号 中公亚博体育赢钱封号

小黑屋|手机版|关于我们|两全其美亚博体育赢钱封号城   

GMT+8, 2019-11-5 21:49

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部